Une bonne sangria en direct d’espagne et 0 alcool

Recette de la sangria sans alcool
Recette de la sangria sans alcool
Une recette authentique et délicieuse

Prep Time: 30 minutes

Ingredients:
  • Cannelle
  • Sucre en poudre
  • Sirop de framboise
  • Coulis de fraises
  • Citrons frais
  • Nectar de pêche
  • Jus d'orange
  • Jus de raisin
  • Poires
  • Nectarines
  • Pêches
  • Oranges
  • Melons
Il existe de nombreuses recettes de cocktail sans alcool pour satisfaire tous les goûts.

En revanche, trouver un apéritif qui soit à la fois rafraîchissant, bon et fasse l'unanimité auprès des invités cela commence déjà à être plus rare.

Quand arrive l'été et ses premières grosses chaleurs nous n'avons pas forcément envie d'ingurgité des boissons trop sucrées qui ne désoifferaient pas.

Ça tombe plutôt bien car la recette du jour devrait répondre à toutes exigences ci-dessus, je veux bien entendu parler d'une bonne sangria non alcoolisée que toute la famille pourra déguster et ce, sans aucune modération.

Les ingrédients de la sangria sans alcool

Pour réaliser environ 20 litres (oui nous sommes très gourmands ou très nombreux) de sangria voila ce que vous devez acheter:

Sangria sans alcool
Recette de la sangria non alcoolisée

que vous devez acheter:

  • de la cannelle
  • du sucre en poudre
  • du sirop de framboise
  • du coulis de fraise (environ 50 cl)
  • des citrons frais ou du concentré
  • 2 bouteilles de nectar de pêche
  • 4 litres de jus d'orange
  • 8 litres de jus de raisin rouge
  • 6 poires
  • 6 nectarines
  • 6 pêches
  • 4 pommes
  • 4 oranges
  • et deux beaux melons

Prévoir également une planche à découper, un couteau, un grand récipient et de la place au frigo.

Étapes de la recette

La première étape est de mettre déjà toutes vos bouteilles au frais. Rappelez-vous, nous sommes en été et recherchons la fraîcheur.

  • 1 à 2 heures avant l'arrivée de vos convives ajoutez tous vos liquides dans votre récipient. Petite précision, tous les jus vous pouvez les réaliser maison. Votre sangria n'en sera que meilleure et plus goûteuse. (ex: jus d'orange, jus de citron, coulis de fraise...)
  • mélanger afin d'homogénéiser tous vos jus et éviter de vous retrouver avec par exemple le sucre au fond.
  • Pour les fruits, je vous conseille d'acheter des fruits de saison ou mieux ceux de votre jardin ou du producteur du coin. Le goût n'en sera que meilleur. Lavez les, coupez les en petits dés et ajoutez les dans votre récipient. Il est important de pas mettre trop tôt ses fruits sans quoi, ils vont se délaver et se ramollir.
  • Remettre au frigidaire et servir très frais

Voila, vous avez tout ce qu'il vous faut pour réussir une somptueuse sangria et sans la moindre goutte d'alcool. Essayez, vous m'en direz des nouvelles.

Aucun commentaire à Une bonne sangria en direct d’espagne et 0 alcool

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. - * Champs obligatoires