Temps de préparation: 10 minutes
- citron jaune
- sirop de sucre de canne
- champagne (sans alcool bien entendu)
Et cela commence dès l'apéritif pour éviter de tomber dans la routine et de toujours proposer les mêmes choses.
Aujourd'hui je vous suggère une recette un peu spéciale qui sort de l'ordinaire. Du moins je trouve, et le gros avantage elle a pour habitude de faire son effet et de surprendre les convives.
Au menu du jour, une alternative à la recette de la soupe de champagne non alcoolisée.
Pour rappel, le champagne sans alcool n'existe pas.
Les ingrédients nécessaires
Malgré un résultat spectaculaire, la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de technique.
Voici ce dont vous allez avoir besoin:
- un grand et joli saladier
- de la glace pilée
- du sirop de sucre de canne
- des citrons jaunes
- et du champagne sans alcool
Un peu de place dans votre frigidaire également car cela se boit très frais.
Déroulement de la recette pour la soupe champenoise
Comme indiqué précédemment rien de très compliqué pour la préparation de cet apéritif sans alcool.
Pensez à mettre votre bouteille de champagne désalcoolisé au frigo plusieurs heures à l'avance. Dans votre saladier versez 10 cl de sirop de sucre de canne.
Ajoutez ensuite 10 cl de jus de citrons jaunes fraîchement pressés.
Réservez le tout au frais en attendant l'arrivée de vos invités.
Au moment de servir ajoutez votre champagne ainsi que la glace pilée.
mélangez délicatement afin de ne pas faire partir toutes les bulles et servez dans vos plus belles flutes à champagne.
Testez cette recette pour noël ou pour un réveillon, surprise et satisfaction seront au rendez-vous.
Bonne dégustation.