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Une soupe au champagne sans alcool pour l’apéritif

Une soupe surprenante en apéritif
Une soupe surprenante en apéritif

Prep Time: 10 minutes

Ingredients:
  • citron jaune
  • sirop de sucre de canne
  • champagne (sans alcool bien entendu)
Je ne sais pas vous, mais pour les fêtes, les occasions spéciales j’aime bien innover.

Et cela commence dès l’apéritif pour éviter de tomber dans la routine et de toujours proposer les mêmes choses.

Aujourd’hui je vous suggère une recette un peu spéciale qui sort de l’ordinaire. Du moins je trouve, et le gros avantage elle a pour habitude de faire son effet et de surprendre les convives.

Au menu du jour, la recette de la soupe de champagne non alcoolisée.

Les ingrédients nécessaires

Malgré un résultat spectaculaire, la recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients ni de technique.

Voici ce dont vous allez avoir besoin:

  • un grand et joli saladier
  • de la glace pilée
  • du sirop de sucre de canne
  • des citrons jaunes
  • et du champagne sans alcool

Un peu de place dans votre frigidaire également car cela se boit très frais.

Déroulement de la recette pour la soupe champenoise

soupe de champagne sans alcool

La soupe de champagne sans alcool

Comme indiqué précédemment rien de très compliqué pour la préparation de cet apéritif sans alcool.

Pensez à mettre votre bouteille de champagne désalcoolisé au frigo plusieurs heures à l’avance. Dans votre saladier versez 10 cl de sirop de sucre de canne.

Ajoutez ensuite 10 cl de jus de citrons jaunes fraichement pressés.

Réservez le tout au frais en attendant l’arrivée de vos invités.

Au moment de servir ajoutez votre champagne ainsi que la glace pilée.

mélangez délicatement afin de ne pas faire partir toutes les bulles et servez dans vos plus belles flutes à champagne.

Testez cette recette pour noël ou pour un réveillon, surprise et satisfaction seront au rendez-vous.

Bonne dégustation.

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