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Des recettes faciles pour un punch non alcoolisé

S’il existe bien une recette de cocktail qui évoque l’exotisme par excellence c’est bien celle du punch. Je profite de l’occasion pour vous avertir que dans certains livres de recettes vous pourrez trouver l’orthographe « ponch » issue de la francisation du terme habituel.

Quand vous entendez le nom de ce cocktail, je suis sûr que vous vient de suite en tête le rhum, un des ingrédients principal de cette boisson.

Mais savez vous qu’à l’origine, la recette du punch était dépourvue d’alcool? Oui vous avez bien lu, ce n’est qu’après que le rhum a été ajouté à la recette de base.

A sa création, le nom premier de ce cocktail était « Panch » en langue Hindi qui veut dire cinq comme les 5 ingrédients qui le composaient.

Donc à présent vous saurez qu’au tout début le punch était une recette sans alcool. Voyons à présent comment remplacer le rhum qui s’est invité dans les recettes actuelles.

 Ingrédients pour notre recette

Recette du cokctail sans alcool punch

Une recette de punch sans alcool

Donc pour notre petit cocktail maison sans alcool nous allons avoir besoin de:

  • une pomme (avec une chair assez ferme pour qu’elle se tienne)
  • une poire (idem pour la chair)
  • deux citrons verts pour en extraire les jus
  • du sirop de sucre de canne (35cl)
  • du jus d’ananas (75cl)
  • du jus d’orange (75cl)
  • de la limonade (25cl) si vous souhaitez faire moins sucré vous pouvez remplacer par de l’eau gazeuse (pas trop salée)
  • un récipient assez grand type saladier

Avec tout ceci vous obtiendrez environ 2 Litres de punch sans alcool. Vu que vous pouvez boire sans modération, vous serez peut être obligé d’en refaire.

Déroulement de la recette du punch

Cette préparation est vraiment très facile, vous pouvez même la faire avec vos enfants lors d’un atelier cuisine en famille.

Commencez par laver puis éplucher vos fruits, ôtez les pépins. Ensuite coupez les en morceaux, par trop gros si vous souhaitez les servir dans le cocktail.

Versez vos fruits dans le saladier, puis les jus de citrons, le sirop de sucre de canne et enfin les jus de fruits.

Remuez le tout, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant au moins deux heures.

Une fois les invités arrivés il ne vous reste plus qu’à servir votre délicieuse recette de punch sans alcool et à déguster sans modération.

Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle, du sucre vanillé selon vos goûts et vos envies.

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