Un cocktail tequila sunrise sans alcool ça vous tente pour l'apéritif ? Oui oui vous avez bien lu, vous pourrez vous aussi profiter d'une délicieuse recette avec 0.0% d'alcool.

Cocktail Tequila Sunrise sans alcool
Découvrez et surtout dégustez notre délicieuse recette du célèbre cocktail tquila sunrise en vresion 0.0 alcool
Equipment
- Presse agrume
- Planche à découper
- Couteau
Ingrédients
- 60 cl de jus d'orange
- 16 cl de téquila sans alcool (voir en bas d'article)
- 8 cl de grenadine
- 4 c. à café de jus de citron
- 4 glaçons peut être remplacé par de la glace pilée ou rien du tout si tout le reste est très frais
Instructions
- Dans un verre mettez 1 glaçon
- Ajoutez 4cl de tequila sans alcool
- Lavez vos oranges et citrons, coupez les en 2 puis pressez les pour récupérer les jus
- Ajoutez 15 cl de jus d'oranges pressées (ou pur jus si vous n'avez pas)
- Ajoutez une cuiller à café de jus de citron
- Ajoutez 2 cl de sirop de grenadine
- En principe vous devez avoir un joli dégradé de couleurs rappelant celles du lever de soleil (sunrise en anglais)
- Vous pouvez déguster et sans modération en plus 🙂
Notes
Si vous souhaitez ajouter un peu d'effet wahou à votre recette du cocktail tequila sunrise sans alcool voici quelques pistes :
- ajoutez une rondelle de fruit (orange ou citron) sur le bord du verre
- ajoutez une cerise confite sur le bord du verre
- avant de commencer votre tequila sunrise, trempez votre verre dans le sirop de grenadine, puis dans du sucre. Mettez au congélateur et vous aurez une jolie colerette en haut de votre tequila sunrise
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Martini, duo d'aperitifs sans alcool, 2x75ClMartini réinvente l’apéritif, et lance la première gamme d’aperitivo sans alcool, à base de vin ! Elle se décline en 2 nouvelles références au goût frais et fruité : - Martini Floreale, un aperitif doux et floral, avec des notes d’Armoise et Camomille Romaine de Pancalieri. - Martini Vibrante, un aperitif fruité et équilibré avec des notes de Bergamote italienne. La Maison fait appel à plus de 155 ans de savoir-faire au service d’un produit au goût unique, une recette Sans Alcool parfaite qui réussit à conserver les qualités organoleptiques du vin. Le procédé de fabrication repose toujours sur le mariage d’une sélection de vins blancs de qualité supérieure, accordée par notre maître assembleur, Beppe Musso ; et de plantes aromatiques 100% naturelles finement sélectionnées par notre maître herboriste, Ivano Tonutti. A cette recette s’ajoute une étape unique: la désalcoolisation des vins. Elle est effectuée selon la « Vacuum Distillation », une méthode haut de gamme, qui préserve tous les arômes et le goût de Martini. Les vins sont ainsi chauffés à basse température (32-35 degrés) dans une colonne de 20m de hauteur, l'alcool est aspiré et entièrement retiré. On ajoute alors les extraits de plantes aromatiques, aux vins sans alcool. Pour une expérience élégante et rafraîchissante, équivalente à celle d’un cocktail, dégustez le produit bien frais, avec du tonic ! Cette nouveauté est également un excellent ingrédient pour vos cocktails sans alcool. * <0,5% vol/Alc provenant des extraits de plantes aromatiques19,00 €