Grog sans alcool

Bien souvent avec l'automne et les premiers froids arrivent les premiers rhumes et maux de gorge. Rien de tel qu'un bon grog sans alcool pour soulager et aider à passer tout ça.

Quoi qu'on en dise, cette recette de grand-mère est efficace à bien des niveaux :

  • propriétés antiseptiques
  • élévation de la température corporelle et donc sudation / élimination
  • apaisement du mal de gorge

Voici notre recette du grog sans alcool pour dire au revoir à votre petit rhume et mal de gorge.

Grog sans alcool

Mr Sobre
Avec cette délicieuse recette du grog 0.0 alcool dites au revoir aux maux hivernaux
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Equipment

  • Casserole ou bouilloire
  • Mug
  • Ecumoire

Ingrédients
  

  • 1 bâton de canelle
  • 3 clous de girofle
  • 5 g de gingembre
  • 1 citron
  • 1 c. à café de miel
  • 500 ml d'eau

Instructions
 

  • Portez votre eau à ébulition dans une bouilloire ou casserole
  • Pendant ce temps lavez votre citron, pressez le jus et réservez
  • Epluchez votre gingembre et coupez le en morceaux
  • Ajoutez ensuite le bâton de cannelle, les clous de girofle et le gingembre dans votre eau.
  • Laissez infuser 10 bonnes minutes en couvrant
  • Dans un mug mettez le jus d'un demi citron et 1 cuiller à café de miel
  • Versez ensuite votre eau infusée en filtrant la cannelle, le gingembre et les clous de girofle
  • Boire bien chaud. Vous pouvez le faire plusieurs fois par jour sur plusieurs jours vu que le grog est sans alcool.

Notes

Si vous n'êtes pas fan du gingembre dans le grog ou autre chose 2 solutions :
Cette dernière solution vous permet aussi de varier les goûts.
3.6/5 - (31 votes)

Aucun commentaire à Grog sans alcool

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. - * Champs obligatoires

Recipe Rating